Как я цивилизовался, преодолевая сопротивление компании Adobe.

Итак я захотел поставить себе на новый комп Photoshop и Lightroom, лицензионные конечно.
Нашел на сайте adobe.com список компаний, которые продают продукты adobe в моём городе и…. и ни в одной из них по телефону мне не смогли ответить, сколько это стоит и какие условия приобретения различных пакетов.

Окэй, я не сдался в своем желании отдать деньги в Adobe. Снова зашел на сайт, нашел единственную на всю Украину компанию IT-Pro, с каким-то там мегасертификатом от Adobe. И случилось счастье — первый же консультант ответила по телефону на все мои вопросы. Оказалось, что цена на фотошоп с лайтрумом отдельно дороже чем на весь адоб. Купил весь адоб. Для регистрации продукта зашел на сайт Adobe.com. Они еще хуже чем гугл, интерфейс делали люди явно не читавшие книгу «Психбольница в руках пациентов». Надо бы им меня нанять, я могу сделать лучше. Описывать подробно, как там все неудобно и сколько времени у меня занял поиск нужной мне информации я не буду. Просто самый яркий факт из «дружеского» пользовательского интерфейса: для того, чтобы перейти с триальной версии на лицензионную, мне пришлось удалить триальную и заново скачать и установить лицензионную.

Но это еще цветочки. Вчера в фотошколе, чтобы провести урок по фотошопу я включаю эту программу, а она мне вдруг говорит, что я должен подключить интернет иначе она мне не даст. Если-бы за час до урока мне не починили интернет, компания adobe сильно подвела бы меня.

В общем, походу, пираты ворующие продукты компании Adobe, работают с ними намного комфортнее, чем такие честные граждане как я.

Картинка Ани Шакиной