Крым / Crimea 2010

Справа уходящий в даль мыс «Меганом», слева карадаг в лучах заходящего солнца. Внизу раскинулась лазурная морская гладь расписанная изящными изгибами течений, на которой чудесно смотрится одинокий белый пароход. Да… вид прекраснее этого мне ещё никогда не открывался из туалета.
Кстати, это самый большой недостаток Лисьей бухты — туалет далеко и высоко, но его посещение оставляет неизгладимые впечатления. Вы уж извините, с техникой я туда карабкаться не решился.

Так выглядит путь в уборную

Приличные впечатления из этой поездки я кстати тоже привёз:

Photo №2

В поездку я взял с собой макро-объектив, это позволило мне не только снять первый в моей жизни пейзаж (карточка№2 снята макрушником).
Но и запечатлеть своих спутников ползающих по лесу:

На этих фотографиях Костя и Аня, Аня очень любит Костю.

А Костя очень любит фотографироваться. Чтобы я мог снять нижеследующий кадр он без возражений проснулся в 4:30 утра.

Однажды вечером я хотел сфотографировать город «Курортное» и звёзды. Пока не стемнело установил камеру на штатив, снял передний план и стал ждать звёздного неба…

передний план

Но… вечером в городе зажёгся один единственный уличный фонарь а звезды над горой не появились (они были выше).
Поэтому я поэкспериментировал со светописью, обнаружил, что у меня отличная координация движений и за 30 секунд (выдержка такая) я успеваю добежать до яблони и написать налобным фонариком половину слова «Вася» снайперски соединяя начало и конец траектории.

Вензель под буквой «В» это случайное включение фонарика, а слабенький огонёк над буквой «А» это огни города.

Кстати «передний план» это вид из палатки.
На стоянке «Эчки-Даг» вообще очень красиво. В лисьей бухте, по сравнению с этим местом, скучно и серо. Тем не менее красивые фотографии в лисьей бухте сделать легко. А здесь, снять что-то достойное внимания трудновато, по крайней мере мне не удалось.
На Эчки-Даге я проснулся в 4:10, чтобы подняться на хребет и сфотографировать рассвет. Ломился как олень через лесок и скалы, теряя тропу, карабкаясь на четырёх, иногда оглядываясь и понимая, что вперед двигаться страшно, назад нет времени и ещё страшнее (я боялся упасть с большой высоты и сломать себе фотоаппарат и два объектива).
Добежал… красиво… но ничего интересного сфотать не получилось.
Вот:

вид на восток
вид на юго-запад, мыс «Меганом»

вид вниз на нашу стоянку

Кстати о стоянке. В баклагах набранных из источника плавала живность, условно называемая нами «мокрицы». Это наводит меня на мысль о том, что вода течет из какого-нибудь ближайшего водоёма.
Вика сообщает о том, что возле стоянки два источника верхний и нижний. Мы очевидно брали воду из нижнего. кто знает где там верхний?
По карте только один источник. Два водоёма, которые видно на фотке — на карте, кстати, тоже не обозначены.

На следующий день после пробежки на вершину я решил поспать подольше, но в шесть утра был разбужен лошадиным фырканьем звучавших над ухом. Открываю глаза и вижу тень падающую на палатку в виде силуэта лошадиной морды.

Когда я открыл палатку я увидел такого вот партизана:

Насколько я понимаю кони на этой стоянке гости частые и привыкли попрошайничать у туристов, выуживая у людей лошадиные деликатесы. Они без стеснения щипают зубами палатки и стучатся в них копытом требуя сахар у постояльцев.

Лошадки пришли разбудили, съели сахар и ушли… А мы развлекали себя как могли.
Аня читала камасутру

Костя заглядывал ей через плечо, а затем насиловал (думаю потом женится).

Потом все устали

Еще на стоянке Костя готовился к обратному пути и тренировался в переноске тяжестей.

А потом совершил новый подвиг Геракла Маслака:

Ну и в завершении еще парочка фотографий

Аня ждёт, когда Косте надоест фотографировать.

Вот зачем фотографу пилотка…