Ангел и Харлей.

— Эй хватит молиться об этом, хватит «жевать» сюжеты не своей жизни в своей голове. Все сложилось так как сложилось и по другому уже не будет. Соберись и живи дальше. Тебе не суждено быть с ней!
— Ух ты ж, ё… Ты кто такой?
— Я твой ангел хранитель.
— Ты меня от взаимной любви, хранишь что-ли? Чего ты вдруг появился? Когда я умру? Как тебя зовут? Есть ли жизнь на Марсе? У меня к тебе миллион вопросов… но продолжим начатую тему. Что никаких шансов?
— Расскажи мне о ней.
— Она любит лошадей. Она застенчивая. Она не знает размер своего кольца. Ей понравился секс на центральной аллее, но её пугает моё желание взять её за руку в тихом дворике. Она иногда любит употребить чупа-чупс. Когда я говорю ей, что буду рад её видеть, она отвечает «Я знаю» с такой интонацией, что мир вокруг становится ярче. У неё очень красивый пупок, но она в этом не уверена. Она вообще самая красивая женщина из тех, что у меня были. Она любит гулять под дождем. Она пахнет цветами, морем, ветром, страстью, она пахнет чудесно и непередаваемо. Она искренняя. Она ест немытые ягоды на огороде. Она предпочитает говорить голосом, а не писать. Слушай, я могу говорить о ней всю ночь, но давай вернём наш разговор в деловое русло. У меня есть шанс?
— Шанс есть всегда.
— Как это сделать?
— Бери свой Харлей и едь за ней сейчас, прокати её с ветерком по набережной…
— Почему вдруг это поможет?
— Вы попадёте в аварию, у тебя будет пара царапин, а она попадет в больницу, ничего страшного, не останется ни шрамов, ни других последствий. Чрез пару месяцев будет как новенькая, но тебе придется надавить на доктора, чтобы её приняли в той больнице, куда привезет скорая, а не отправляли в поселок по месту прописки, придется договариваться с врачом; будешь её навещать… В общем она оценит.
Он молча встал, ловким движением смахнул ключи с подоконника в карман, отфутболил мото-шлем в другой конец комнаты и ушел в гараж громко хлопнув дверью.
Через час случайные ночные прохожие наблюдали, как парень установил деревянный трамплин на причале и подмигнув какой-то девушке из толпы зевак, достал из кармана кожанки презерватив и натянул его на телефон; а потом… стартовав с визгом колес и запахом палёной резины, улетел в ночное море на огромном мотоцикле, отливающем металлом в свете луны. Соленая вода встретила его шумным всплеском и мириадом искр, которые можно увидеть в море только на исходе лета.
Через пару минут он выбрался на берег подальше от людей и начал распаковывать телефон.
— Что ты собираешься делать?
— Да что ж ты так пугаешь, то… Позвоню ей, скажу, что уезжаю из города на месяц, что на связи меня не будет. Ты прав, нужно собраться, придти в себя и жить дальше. Может даже сходить к психиатру рассказать про голос у меня в голове. Кстати, голос, как тебя зовут?
— Не стоит, через минуту она тебе позвонит сама. Только, что она поймала себя на мысли, что весь день думает о тебе.
— Бля, ты охренел?! Зачем ты предлагал мне… Кто ты?!
Раздался телефонный звонок и мелодичный женский голос сказал:
— Привет, извини что так поздно, что-то не спиться, может возьмешь своего коня и прокатишь меня по набережной?
— Нет у меня больше коня, пять минут назад он нырнул в морскую пучину вместе со мной.
— О господи!
— Не поминай имя господа в суе! Да ладно жизнь прекрасна, байк новый куплю, одежда высохнет, я цел, вон даже телефон после этого работает. Главное с тобой все в порядке.
— Я то тут причем, давай бегом ко мне и без разговоров, или за тобой приехать? У тебя есть деньги?
— Есть.
— Жду тебя и очень волнуюсь, как это получилось?
— Приду расскажу, что-то телефон всё же немного барахлит, еле тебя слышу. Всё скоро буду, до встречи!
Он сбросил звонок и сказал в пространство:
— Эй ты здесь?
— Куда же я денусь-то с подводной лодки.
— Юморист, хренов. Зачем?!
— Тебе нужно было принять это решение, нужен опыт отказа от того, что очень хочется, но не очень правильно.
— Что значит «правильно»?
— Не задавай глупых вопросов, если не понимаешь — я тебе не объясню, если понимаешь ответ не требуется.
— Что было бы если бы мы поехали кататься?
— Оба погибли бы.
— Что дальше?
— Дальше у вас будет всё хорошо, будете жить долго и счастливо и умрёте в один день.
— Кто ж тебе теперь поверит. Ладно вопросов много еще. Как тебя зовут?
Больше ему никто не отвечал…

—————————————————————

Чтобы было понятнее о чём это я собственно, приведу пост опубликованный мной примерно за год до написания рассказа:

Дао любви.

Ничто не стоит слишком больших усилий!
нужное и сомнительное утверждение Платона.

Иногда я встречаю человека с которым мне хорошо, но любви нет, и возникают предательские мысли, а не пойти ли на компромисс, не попробовать ли с этим человеком серьёзные отношения, а там глядишь и все будет вообще зашибись…
Иногда я влюбляюсь, такое случается. Иногда просто встречаю человека близкого мне по духу и понимаю, что мог бы в неё влюбиться. И этот радостный момент напоминает мне о том, что не стоит идти на компромиссы, имеет смысл ждать настоящего, чистого чувства.
Если я понимаю, что взаимности нет — стараюсь закончить эти отношения.
Да можно добиться девушку, или подкупив (деньгами, надёжностью, ещё чем-то чего ей не хватает), или организовав привязанность. Но если вы добились её путём сложных манипуляций, это означает что она пошла на компромисс.
Никогда не видел здоровых семей в которых царит тепло и уют, если это компромиссный вариант. Может они существуют, может имеет смысл добиваться, но я никогда не видел хорошего финала таких историй. Мне нужна только королева, и только та королева которую я буду любить взаимно.

…Влюбляюсь, через какое-то время понимаю, что она меня узнала таким какой я есть и я ей такой не нужен (такое случалось). Это один из самых сложных моментов, осознание того, что пришло время отказываться от того, чего я хочу больше всего. Отказаться от любви, то есть осознать и главное принять то, что дальше я буду жить без этого человека. Это трудное решение, очень трудное, но оно помогает быстро и относительно безболезненно преодолеть невроз неразделённой любви, и снова стать гармоничной личностью (ну или хотя-бы полноценным членом общества).
Многие люди не умеют принимать трудные решения, ещё есть люди даже не задумывающиеся о такой возможности.
Кто-то считает трудным добиваться любви, ведь это сложно — делать необычные подарки, тратить все силы на бессонные ночи проведённые в муках рифмоплётства, или рисковать зарабатывая миллионы. Я считаю, что это не сложно, следовать желаниям легко, сложно отказываться от желания. Неумение отказаться и страх перед адекватной оценкой действительности приводят к разочарованиям типа «Как она могла не оценить таких титанических усилий?!». А ведь эти усилия ей не нужны, он это делал для себя, для того чтобы добиться исполнения своего желания.

Будьте счастливы, не бойтесь любить, будьте сильны духом.