Прыжок

Художественный жанр у меня пока идет плохо, но из принципа я сохранил мой первый рассказ он конечно написан давненько, совсем плох и все же он первый:

ПРЫЖОК

17.07.98 07:12

Пухлая женская ручка появилась из под одеяла изящными движениями нащупала очки и водрузила на очаровательный носик. Обладательница этих частей тела сладко зевнув начала потягиваться, Василий более не мог на это смотреть спокойно и привлек к себе великолепно сложенную даму. Она уже была готова принять все о чем иногда ночью, днем,утром, вечером и в другое время суток мечтает не очень замужняя женщина, но ее глаза вдруг сделались неожиданно крупными и она прыжками, через домашнюю утварь, отправилась к окну.

Вася оценив ситуацию впрыгнул в джинсы и, застегиваясь, скрылся за дверью. «Если этот придурок останется жив я ему морду подрихтую, а там глядишь и мозги на место станут…».

Некоторое время, Катя не отрываясь, смотрела на крышу рядом стоящего дома, потом ее взгляд как-то резко пошел вниз и уперся в асфальт.

В ЭТОТ ДЕНЬ ПРОНЗИТЕЛЬНЫЙ ЖЕНСКИЙ КРИК РАЗБУДИЛ 18 ЧЕЛОВЕК.

16.07.98 13:13

— Лена я тебя люблю

— А ты знаешь, что это такое? Я думаю, что любовь это когда люди друг для друга готовы на все. А вот я не уверена…

Она не успела сказать, что, не уверена в готовности идти на жертвы ради этого романтически настроенного юноши. Собеседник перебил, недослушав ее.

— Завтра приходи в семь утра к 56-му дому.


17.07.98 07:03

Двери лифта открылись и в кабинку с шумом зашли 5 подростков.

— Славка а ты уже когда-нибудь делал это?

Славик отрицательно мотнул головой. Он не хотел ничего говорить, чтобы никто не услышал его дрожащий голос, и надеялся, что коленки не очень громко стучат друг об друга.

Вячеславу Александровичу Кироеву было 17 лет возраст не подходящий, чтобы умирать. А между тем мысли его текли следующим образом:

«Если я сейчас не успокоюсь, то такое достижение цивилизации как презерватив, проверенный электроникой мне никогда не понадобится. М… да я почему — то не ощущаю прилива смелости, если у меня не перестанут дрожать ноги, то конечным пунктом моего прыжка станут не объятия любимой, а постелька на два метра ниже верхней кромки кладбищенской почвы.

В книжках рассказывают, что влюбленные в минуты опасности думают друг о друге и… в общем, патриоты большие. Какой там… когда тебе грозит смерть, начинаешь на мир смотреть немного реальнее. И если в размышлениях перед поллюционным сном представляется готовность пожертвовать жизнью ради любимой, то вот в такие минуты понимаешь, что, в общем, то и сам себе дорог не только как память.»

***

Пока Славик шел к краю крыши он, почему-то вспоминал о том, что у Лены не очень привлекательный смех, немного сутулая спина, она не играет в шахматы. Нет, она конечно очаровательна и по крайней мере 5 человек упорно добиваются ее расположения и ее же… впрочем это уже не важно.

От стены дома №56 до стены дома №57 было 2 метра 20 сантиметров и Вячеслав Александрович собирался, в доказательство непоколебимой любви к стоящей внизу Лене, преодолеть это расстояние на высоте метров эдак 25 перелетев аки Бубка, али птичка с крыши на крышу.

Сердце стучало очень быстро и громко. Из глубин живота грозило вырваться доселе незнакомое чувство близкое к панике. Подсознание упиралось изо всех сил. Кироев знал — прыжок будет. И чтобы выжить, нужно не потерять контроль над собой. НИКАКИХ ЭМОЦИЙ В СОЗНАНИЕ ДОПУСКАТЬ НЕЛЬЗЯ — ИНАЧЕ ОН УМРЕТ.

***

Славик сидел на бетонном бордюре и смотрел вниз пытаясь сосредоточиться и привести в порядок мысли.

Когда он понял что хочет сделать это отнюдь не от большой любви, а из желания убедить себя в том, что кой-чего в этой жизни ему по силам, что-то в сознании Кироева произошло — похожее на щелчок переключателя, что-то изменилось. Он почувствовал, полнейшую уверенность в себе, теперь он знал, что не промахнется.

Через 15 секунд Слава бежал к краю крыши. Во время толчка он наступил на маленький камушек, и стопа скользнула в сторону буквально на сантиметр, но маленькая погрешность в начале пути увеличивается пропорционально дальности конечной цели.

Кироев грудью встретил как раз то место, куда должны были стать ноги. Его сознание взорвалось страхом, а руки рефлекторно вцепились в край бетонного бордюра окружавшего крышу Дома №57, который стал теперь краем жизни.

Четыре юноши не сговариваясь бросились в соседний дом, надеясь успеть туда раньше чем Славику «надоест» висеть.

Лена стояла и тихо паниковала. Всю жизнь из трудных ситуаций ее вытаскивал папа и теперь она просто не знала, что надо делать, ее организм не справлялся с экстренной ситуацией, не находил никакого выхода. Лена грохнулась в обморок.

Через пол секунды Славик понял, что произошло еще пару секунд он висел в оцепенении. Потом начал медленно, боясь сделать неосторожное движение, подтягиваться.

Раздался пронзительный женский крик.

Кироев вздрогнул «Блин, что у женщин за привычка делать все как раз не вовремя».

В подъезд дома №57 вбежали 4 подростка, а секунд через 20 и молодой человек с голым торсом и свирепой эээ… лицом.

Все шесть человек попали на крышу примерно в одно время.

Кироев наконец перевалил через бордюр, тут же с шумом открылась дверь и по смоле затопали 4 пары красовок, а за ними босые ноги сорок третьего размера.

Увидев такое количество лиц мужского пола, Вася решил поумерить свой боевой пыл.

— Жив? — спросил он.

— Жив!

Так никому и не пощупав фейса Вася удалился успокаивать Катю.

Выйдя из подъезда, Славик посмотрел на бледную, уже пришедшую в себя Лену, и отправился в противоположную от нее сторону. Ему хотелось этот день провести в одиночестве, гуляя по набережной и размышляя. Да и в последующих днях своей жизни воображение теперь почему-то не рисовало Лену рядом.

Через неделю, с крыши Дома №56 на крышу дома №57 шел железный мостик, а бордюр был обильно смазан мазутом. Так что теперь шансов выжить после прыжка не было.

Однажды осенним вечером Кироев задал себе риторический вопрос: «Интересно а смогу я перейти на крышу дома №57 по перилам мостика.»